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23/10/2010

Receitas afrodisíacas


Aprenda a preparar jantares e drinks deliciosos para desfrutar a dois

Você é daquelas para quem todo dia é dia de namorar? Então, você é das nossas. Confira as receitas deliciosas que selecionamos para noites de chuva, dias de sol e fins de semana de muito aconchego junto ao seu benzinho. É claro que não poderíamos esquecer dos brindes: o pessoal do Bolsa TV preparou um vídeo pra lá de especial, ensinando a preparar drinks pra lá de afrodisíacos. Porque motivos não faltam pra gente celebrar a vida, não é mesmo? Tim-tim!

A próxima receita é para a turma 'natureba', preparada pela nutricionista Andressa Jasmin com alimentos saudáveis e ricos em nutrientes funcionais. Um jantarzinho que proporciona saúde, disposição e bem-estar - a dois, claro.

Salmão com molho de alecrim e vinagre caramelizado
Rendimento: 4 porções (275g cada)

Ingredientes:
4 postas de salmão (120g cada)
8 tomates
4 batatas médias
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal a gosto

Ingredientes para o molho de alecrim:
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 ramos de alecrim

Ingredientes para o molho de vinagre:
4 colheres de sopa de adoçante próprio para ir ao fogo
1 xícara de chá de vinagre balsâmico

Para decorar:
4 azeitonas pretas

Modo de preparo:
Temperar as postas com sal e grelhar na chapa quente. Reservar. Cortar ao meio os tomates e espremê-los levemente para tirar as sementes. Distribuir numa assadeira com a parte cortada voltada para baixo. Polvilhar orégano e sal e assar por 45 minutos ou até que a pele do tomate fique tostada. Retirar a pele com cuidado. Reserve. Cozinhar numa panela as batatas com casca por 25 minutos. Escorrer, retirar a casca e cortar em fatias grossas.


Em outra assadeira untada com 1 colher de sopa de azeite e sal a gosto, colocar as fatias de batata e assar em forno quente por 12 minutos. Reservar. Numa vasilha misturar o azeite e o alecrim. Reservar. Numa panela, colocar o adoçante e o vinagre balsâmico e levar ao fogo. Mexer até obter um caramelo fino. Reservar.

Montagem:
Em um prato colocar 4 fatias de batata assada. Sobre elas adicionar 2 pedaços de tomate e por último o salmão grelhado. Decorar com azeitonas e regar com molho de alecrim coado e o vinagre caramelizado.

Arroz verde

Ingredientes:
2 xícaras de chá de Arroz integral cozido
2 colheres de sopa de ricota amassada
Sal
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo de soja ou de canola
4 xícaras de chá de brócolis cozido
Canela em pó (opcional)

Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue o alho. Acrescente o brócolis em seguida. Misture bem, junte o sal, a ricota e , se quiser, canela (pouca). Depois misture ao arroz ainda quente e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, na própria frigideira ou na panela do arroz.

Frozen Iogurte de Morango

Ingredientes:
400g de morangos
1 xícara de chá de adoçante em pó
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
2 potes de iogurte natural desnatado

Modo de preparo:
Bata a fruta com o adoçante, o leite em pó e o limão. Coloque em uma vasilha e misture o iogurte. Despeje em uma fôrma de alumínio e cubra com papel filme. Leve ao congelador por 3 horas ou até que fique quase duro. Retire e bata na batedeira ou com garfo até ficar cremoso. Volte ao congelador. Sirva em taças.

Veja alimentos que são fundamentais para a saúde:

*Sementes oleaginosas: Castanha do pará e do caju, avelã, amêndoa e nozes. Excelentes fontes de vitamina E, gordura insaturada (boa), fibra e selênio. São antioxidantes (contra radicais livres), previnem doenças cardiovasculares e câncer. Mas não abuse! Pois apesar de saudáveis, são muito calóricas.

*Peixes: Salmão, atum, sardinha (sem ser frita), arenque e cavala são peixes com alto teor de ômega 3, gordura considerada boa por ajudar no controle de colesterol, triglicerídeos e pressão arterial, além de ser antioxidante e anti-inflamatória.

*Brócolis: Apesar de baixo valor calórico, é rico em substâncias que combatem o câncer. Além disso, contém vitamina C, ótima para a pele e para a imunidade, e cálcio, importante na saúde óssea.

*Cebola e alho: Têm diversas propriedades funcionais. São antiinflamatórios e antibióticos; ajudam no controle da pressão arterial e do colesterol e são antioxidantes.

*Tomate ou molho de tomate feito em casa: Ricos em licopeno, o qual faz parte da defesa antioxidante e é conhecido por atuar na prevenção do câncer de próstata.

*Arroz selvagem: Diferente opção para substituir o integral. Tem mais vitaminas e minerais que o arroz refinado, tem fibras que ajudam no emagrecimento e no controle do colesterol e da glicemia. Contém compostos funcionais antioxidantes que protegem o coração.


*Morango: Use como sobremesa. Com chocolate é melhor, mas torna-se bem mais calórica. Para os que desejarem incluí-lo, escolha o amargo, pois contém menos açúcar (o branco é o pior) e mais cacau, que tem substâncias cardioprotetoras e antioxidantes. Outra opção é usar iogurte light (ou baixo teor de gordura) sabor chocolate para cobrir os morangos.

*Vinho tinto, uva vermelha e suco de uva integral: Contêm flavonóides que são antioxidantes, anti-inflamatórios e protegem o coração. Mas a medida ideal é de um a dois cálices de vinho. E não esqueça de temperar o prato com um bom azeite e temperos diversos. E muito amor!


*Andressa Jasmin é nutricionista formada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e especialista em Nutrição Clínica Funcional. É a nutricionista responsável pelo site Bem Leve.

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