Crepes recheados com Nutella e morangos flambados com conhaque
Esta receita não tem como ser mais fácil. Para fazer o crepe você vai precisar de:
Para a massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ¼ (chá) leite
- 1 ovo
- 10 gotinhas de essência de baunilha
- uma pitadinha de sal
- uma pitada de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Você vai acrescentar no liquidificador todos os ingredientes líquidos e em seguida os sólidos. Bate tudo e deixe descansar por pelo menos 1h. Depois frite os crepes, com apenas manteiga untada na frigideira antiaderente. A massa mais líquida deixa os crepes mais finos e mais delicados. Faça uns dois por pessoa e reserve.
Para o recheio:
Prepare os morangos: 200 gramas de morango, suco de meio limão, 1 colher sopa de manteiga, 2 de açúcar e 1 1/² colher de sopa de conhaque. Seque os morangos e retire os talos. Lembre-se de lavar ainda com os talos para evitar que entre água dentro.
Depois, coloque a manteiga (sem sal) em uma frigideira, e logo que derreter já coloque os morangos, salteie-os e salpique com açúcar. Deixe cozinhar um pouco. Quando formar uma calda, acrescente o suco do limão. Deixe em fogo baixo por mais 3 minutos e depois acrescente o conhaque. Aumente a chama e incline a frigideira para que a chama libere o álcool da bebida. Pode deixar flambando até o fogo apagar. Reserve.
Para o recheio de Nutella:
Apenas espalhe a Nutella dentro dos crepes e coloque os morangos flambados. Feche em quatro partes. Espalhe em torno do prato o restante dos morangos.
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