
Três receitas simples de doces à base do melhor ingrediente do mundo
Atenção, chocólatras! O Bolsa de Mulher adverte: ler esta matéria pode causar desejos incontroláveis e fazer o ponteiro da balança subir. A Páscoa passou, você já comeu todos os ovos a que tinha direito, mas ainda não está satisfeita com os níveis de cacau no seu sangue? Aproveite as nossas dicas e se delicie com as receitas rápidas e práticas que preparamos para saciar a sua sede de chocolate.
Brincadeiras à parte, cuidado com os exageros. Apesar de nutritivo, este vilão das dietas possui um alto valor calórico. Para quem não consegue resistir à tentação, é bom lembrar que a Organização Mundial de Saúde recomenda o consumo de, no máximo, 50 gramas de chocolate por dia. Anote as sugestões:
Tacinha de chocolate
Parece sorvete, mas não é. O sabor mais adocicado e a consistência cremosa da tacinha de chocolate fazem toda a diferença. Uma boa opção para os dias mais quentes.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro e o chocolate em pó no liquidificador. Misture bem e sirva nas tacinhas. Deixe no congelador por duas horas. A receita dá para seis porções. Dica: coloque raspas ou confeito de chocolate por cima da tacinha para enfeitá-la.
Brigadeiro chique
Esqueça o brigadeiro enrolado ou de panela. Esta versão sofisticada do tradicional docinho de chocolate dá até para ser servida como sobremesa em um jantar chique.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e, em fogo baixo, mexa bem até que a mistura solte do fundo. Apague o fogo quando o brigadeiro já estiver cozido, mas com uma consistência mais mole do que aquela do ponto de enrolar. Dica: sirva o brigadeiro em recipientes individuais. Para quebrar um pouco o sabor doce desta receita, alterne camadas de brigadeiro com outras de nozes, amêndoas, passas ou damasco.
Salame português
Sim, você leu direito. A receita é de salame, mas não estamos falando do conhecido petisco salgado. Este típico doce de Portugal, que para nós se assemelha mais a um rocambole, é uma ótima alternativa para o lanche da tarde.
Ingredientes:
- 400 gramas de biscoito Maria;
- 200 gramas de margarina;
- 200 gramas de açúcar;
- 200 gramas de chocolate em pó;
- 2 ovos
Modo de preparo:
Quebre os biscoitos em pedaços bem pequenos e reserve. Em uma panela, coloque a margarina e o açúcar. Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo e mexa bem para dissolver o açúcar. Adicione o chocolate e mexa bem. Adicione os ovos batidos e mexa rapidamente para que não cozinhem. Em uma tigela grande, coloque o biscoito e verta o creme de chocolate. Deposite a mistura em uma fôrma de rocambole e leve à geladeira até servir. Dica: se você não tem a fôrma adequada, molde a mistura em papel alumínio e conserve o salame desta maneira na geladeira.
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